Жизнь в танце

Супруги со стажем точно знают, что реальная картина семейной жизни — это не только шумные праздники, совместный отпуск у моря и вечера в обнимку перед телевизором, Поддерживать пламя в семейном очаге — большой труд, требующий терпения, мудрости и изобретательности.

Жизнь в танце

В молодости все предрекаемые психологами семейные кризисы преодолеваются общими усилиями, будь то достижение материального благополучия или воспитание детей. А что же дальше? Дом построен, дерево посажено, а окрепшее чадо упорхнуло из-под родительской опеки на поиски собственного счастья. Можно, конечно, выдохнуть и превратить семейную жизнь в совместное ведение хозяйства, при этом порознь наслаждаться личными увлечениями — рыбалкой и вязанием носков. Но есть другой вариант! Нужно собраться с мыслями и найти общие интересы, которые наполнят семейную жизнь новыми красочными впечатлениями….Супруги со стажем точно знают, что реальная картина семейной жизни — это не только шумные праздники, совместный отпуск у моря и вечера в обнимку перед телевизором, Поддерживать пламя в семейном очаге — большой труд, требующий терпения, мудрости и изобретательности.

Жизнь в танце

В молодости все предрекаемые психологами семейные кризисы преодолеваются общими усилиями, будь то достижение материального благополучия или воспитание детей. А что же дальше? Дом построен, дерево посажено, а окрепшее чадо упорхнуло из-под родительской опеки на поиски собственного счастья. Можно, конечно, выдохнуть и превратить семейную жизнь в совместное ведение хозяйства, при этом порознь наслаждаться личными увлечениями — рыбалкой и вязанием носков. Но есть другой вариант! Нужно собраться с мыслями и найти общие интересы, которые наполнят семейную жизнь новыми красочными впечатлениями.

Именно так и произошло в семье Ольги и Геннадия Корчевских. 23-й юбилей совместной жизни они встретили серебряными призерами Республики Беларусь по бальным танцам в программе европейского танца в группе «Сеньоры».

— Ольга, с чего началось ваше увлечение?
— Я занималась бальными танцами в детстве. Потом забросила, вышла замуж. Все как у всех: построили дом, вырастили сына. Ребенок поступил в институт, а я решила разнообразить нашу жизнь и пришла в один из гомельских танцевальных клубов. Сначала одна, без мужа. Но так как бальный танец — парный, вскоре встал вопрос о поиске партнера. И тогда я начала уговаривать Гену.

— А он быстро согласился?
— Как и во многих житейских ситуациях, в ход пошли разные женские хитрости. Были прочитаны лекции о том, как полезен танец для здоровья, как он укрепляет мышцы. Одним из условий мужа было посещение бассейна после тренировки. Я согласилась, и Геннадий сдался. Он сходил со мной на пробную тренировку и дал положительный ответ. На тот момент ему было 43 года, и прежде он не занимался танцами вообще! Но мы с неожиданной легкостью втянулись в танцевальный процесс, и это очень увлекло.

— Когда начались победы?
— Сначала победа не была нашей целью. В клубе мы хорошо проводили время, участвовали в турслетах, приобретали новых друзей. Поначалу танцы воспринимались нами исключительно как хобби. Но однажды произошла судьбоносная встреча с давним знакомым — профессиональным тренером, экс-чемпионом Республики Беларусь Алексеем Лобановым. Он приехал из Америки к родителям и по нашей просьбе провел семинар, во время которого разглядел наш большой потенциал в бальных танцах. Наверное, с того момента мы и настроились заниматься танцами профессионально. И сейчас нашим ростом в этой области занимается тренер международного класса Юрий Геннадьевич Лобанов. В бальных танцах недостаточно быть талантливым и трудолюбивым. Очень важно иметь толкового тренера. В этом плане нам повезло. Мы научились действительно любить и понимать танец. Из хобби он превратился в дело нашей жизни, в серьезную работу. И в 2011 году ежедневные тренировки принесли первые плоды: мы стали бронзовыми призерами Республики Беларусь.

Жизнь в танце

Для кого-то танцы — это жизнь, для кого-то — способ выражения внутренних эмоций. Поэтому не всем подойдет вальс, не всем румба. В танцевальной студии Salsa Tiempo темпераментные, но романтичные люди могут научится страстным латиноамериканским танцам: сальса и бочата. Подробности ищите на сайте salsatiempo.ru.

— Как спорт изменил вашу семейную жизнь?
— Спорт открыл нам новый мир. других людей, которые не тратят время на бесполезные занятия. Наши дни и даже недели расписаны по часам. Благодаря выступлениям на конкурсах мы стали много путешествовать: были в Питере, Москве, Риге. В конце лета едем в Германию, а осенью
планируем посетить Париж. В поездках всегда устраиваем себе культурную программу: ходим в театры, на выставки, концерты. Это очень интересно. Кстати, европейцы после 45 лет — очень танцующие люди. К примеру, если на наших конкурсах в этой возрастной группе всегда участвуют 20-30 пар, то там — 200 пар. Я думаю, что со временем так будет и в нашей стране.

— А как сказалось ваше увлечение на личных отношениях?
— Нас это еще больше сблизило. Ведь мы имеем общие интересы и цели. Вместе отрабатываем технику танца, смотрим и обсуждаем выступления других пар. Конечно, ссоримся иногда на этой почве, но такие ссоры очень быстро забываются и не оставляют неприятного осадка. Вообще, хорошо, когда танцами занимается семейная пара. И хорошо не только для них двоих, но и для ребенка. Нашему сыну 22 года. Сначала он скептически относился к этому увлечению, думал, что все несерьезно. Но когда побывал на конкурсе и увидел нас в деле, стал всячески поддерживать. Он гордится нами, считает хорошим примером для себя. Ведь это тоже очень важно!

В семье Корчевских гармония. Достичь ее помогли бальные танцы. Но это не единственный способ вернуть супружеским отношениям драйв и задать новый ритм. Ведь вместе можно не только танцевать, но и постигать азы живописи, конного спорта, разведения маргариток… А всего-то и нужно — прислушаться к себе, супругу и действовать!

Т. СОЛОВЬЕВА

AlenkaMn

Related posts