«НЕТ» ГРИППУ!

Если по каким-либо причинам вы не сделали прививку против гриппа, не расстраивайтесь: существуют иные способы профилактики заболевания.

 

«НЕТ» ГРИППУ!

В период эпидемии не стоит посещать особо людные места. Понятно, что абсолютно исключить «общение с внешним миром» невозможно, но, по возможности, следует избегать походов в театры, торговые центры и пр. В экстренных случаях защитить вас сможет марлевая повязка (маска).

Однако пользоваться общественным транспортом большинству из нас все равно приходится каждый день, поэтому необходимо заняться укреплением своего иммунитета. Аскорбиновая кислота и поливитамины способствуют повышению сопротивляемости организма заболеванию. А если ввести в рацион питания такие продукты, как квашеная капуста, клюква, цитрусовые, болгарский перец и т.д., то ваш организм будет естественным образом получать больше витамина С.

Для профилактики гриппа можно ежедневно съедать по 2-3 зубчика чеснока. Если в течение минуты пожевать зубчик, ротовая полость полностью очищается от бактерий. Также рекомендуется регулярно проводить туалет носа — дважды в день промывать его с мылом.

Если вам часто приходится ездить в метро, то обязательно следует привиться в период с сентября по декабрь, чтобы к сезону подъема заболеваемости у вас выработался иммунитет.

Больше шансов не заболеть у тех, кто ездит на своем автомобиле. Спешите в г. Мытищи, там в ООО «АРМ-СЕРВИС» осуществляется продажа автомобилей Фиат.

Если же все эти предосторожности не сумели защитить от недуга и вы все-таки заболели, справиться с основными симптомами простуды и гриппа помогут народные методы и специальные лекарственные средства. Но не стоит уповать на горячий напиток ТераФлю благодаря повышенному содержанию парацетамола он конечно снимет головную боль и может быть быстро поставит вас на ноги. Средство оказывает комплексное воздействие, снимая жар, озноб, устраняя насморк и дискомфорт во всем теле. А его яркий вкус корицы и яблока сделает лечение еще и приятным.

Но у гриппа еще остается много шансов навредить вам и вашим близким! Особенно, если вы решили не отлежаться, набраться сил, посидеть на больничном минимум 7 дней, а стремглав несетесь на работу, заражая по пути половину автобуса и сотрудников в общей комнате. А самое главное вы можете навредить сами себе, ведь грипп особенно страшен своими осложнениями: на сердце, легкие, почки. А кроме того, ослабляя в целом иммунитет человека, вирус гриппа как бы открывает дорогу другим возбудителям, делая вас абсолютно беззащитным.
Многие наверное замечали , что любая простуда может сопровождаться герпетическими высыпаниями на губах, если иммунитет сильно ослаблен, то такие же проявления герпетической инфекции могут появится и во внутренних органах, а последствия генерализованной герпетической инфекции уже намного хуже: межрёберная невралгия, пневмония, энцефалит и др.
Не играйте со своим здоровьем, оно — одна из главных ценностей нашей жизни, только осознаешь это нередко уже тогда, когда его потеряешь!

AlenkaMn

Related posts