Рубрика: Кухня

Тартар с зеленым гаспачо

Продукты:Филе лосося (замариновать за сутки) — 700 гДижонская горчица — 1 ст. л.Морская соль — 1 1/2 ст. л.Греческий йогурт — 6 ст. л.Лук-шалот — 2 ст. л.Шнитт-лук — 2 ст. л.Кресс-салат — для украшения Тартар с зеленым соусом выглядит просто потрясающе и наверняка запомнится всем, кого вы позовете на торжественный летний ужин. В его […]

Куриная печень со шпинатом и пряным соусом

Продукты:Куриная печень — 500 г Молодой шпинат — 200 гБекон — 6 ломтиков (полоски rashers)Чеснок — 2 зубчика Хересный уксус — 6 ст. л. Тмин — 1/2 ч.л. Кориандр -1/2 ч.л. Корица — 1/2 ч. л. Имбирь — 1 щепотка Оливковое масло — 3ст. л. Конечно, теплые салаты будут уместны поближе к осени, но мы […]

Плоды с косточками

К косточковым плодам относятся вишня, черешня, слива, абрикосы, персики, кизил и др. От семечковых плодов косточковые отличаются большими различиями внутри своего вида по содержанию воды, высоким содержанием дубильных (особенно вишня и слива) и красящих веществ. Повышенную сахаристость имеют абрикосы и черешня, кислотность — мелкая алыча, слива, вишня, абрикосы. В вишне несколько меньше сахаров, чем в […]

Груша и айва

В мякоти груш содержатся каменистые клетки, что проявляется хрустом недозрелых плодов при надкусывании (при созревании каменистые клетки размягчаются и мякоть становится нежной). Употребление в пищу груш способствует лучшей перистальтике кишечника и процессу пищеварения. Их используют в качестве мочегонного и желчегонного средства. Сок и отвары плодов груши обладают не только выраженными мочегонными, но и антимикробными свойствами, […]

Яблоки

В зависимости от строения и назначения фрукты подразделяют на семечковые и косточковые, а также ягодные и орехоплодные. Семечковые плоды состоят из мякоти с кожицей и сердечка с семенными камерами и семенами. Это яблоки, груши, айва, рябина, ирга, мушмула. Яблоки — самая распространенная в Беларуси плодовая культура. Поговорка гласит: «Яблоко на ужин — и врач не […]