Шведский яблочный пирог

Яблоки – это, пожалуй, самые популярные фрукты в европейских странах, поэтому с ними готовят множество десертных блюд. Яблоки хороши для выпечки, и у каждого народа Европы обязательно есть свой любимый рецепт яблочного пирога.

Шведский яблочный пирог

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт шведского яблочного пирога – его легко приготовить, поэтому даже начинающая или неопытная хозяйка может быть абсолютно уверена в том, что пирог получится красивым и вкусным.

Яблоки – это, пожалуй, самые популярные фрукты в европейских странах, поэтому с ними готовят множество десертных блюд. Яблоки хороши для выпечки, и у каждого народа Европы обязательно есть свой любимый рецепт яблочного пирога. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт шведского яблочного пирога – его легко приготовить, поэтому даже начинающая или неопытная хозяйка может быть абсолютно уверена в том, что пирог получится красивым и вкусным. Подавать шведский яблочный пирог можно и к чаю, но лучше всего сервировать его с крепким черным кофе – аромат корицы хорошо сочетается с терпким вкусом натурального кофе.

Шведский яблочный пирог

В Швеции такой пирог едят горячим, но это необязательно – холодным он будет не менее вкусен. А если вы захотите побаловать себя бодрящим и вкусным завтраком, то испеките пирог заранее, а утром просто сварите к нему чашечку кофе – корица придаст бодрости и поднимет настроение, а чашка кофе поможет быстрее проснуться. Тем, кто не любит кофе, к этому пирогу можно подать стакан холодного обезжиренного молока – полезно, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

1 крупных яблока , 1/2  чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка сахара-песка, 200 г сахара-песка,  180 г маргарина, 100 г орехов пекан (при желании вместо них можно взять грецкие орехи), 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, сахарная пудра для обсыпки (по желанию).

Приготовление:

Разогреть духовку до 180⁰ С.

Подготовить форму для выпечки пирога. Лучше всего взять круглую форму диаметром 24 — 26 см и смазать ее растительным масло или маргарином.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на одинаковые тонкие дольки.

Выложить яблоки красивыми рядами в смазанную форму для пирога. Смешать молотую корицу с 1 чайной ложкой сахара-песка в однородную смесь и равномерно посыпать ей выложенные в форму яблоки.

Подготовить тесто. Для этого в большой чашке смешать 200 г сахара-песка и растопленным маргарином до однородной массы, добавить соль, просеянную муку, слегка взбитое яйцо и нарубленные орехи. Смешать все вместе до получения однородного теста.

Аккуратно выложить тесто на яблоки ровным слоем и поставить пирог в духовой шкаф.

Выпекать пирог около 60 – 65 минут – до золотисто-коричневого цвета.

Проверить готовность пирога лучинкой или зубочисткой.

Вынуть пирог из духовки и выложить на большое круглое блюдо, перевернув его яблоками кверху.

При желании, если вы особенно любите сладкое,  можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, но это не обязательно – пирог и без нее будет очень красивым и вкусным.

AlenkaMn

Related posts