Судак по-карельски

Ингредиенты: 1 судак, 1 стакан молока 6%-ной жирности, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 100 мл майонеза, соль, черный перец, зелень

Судак по-карельски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Судака очистите, выпотрошите, промойте холодной водой и обсушите….Ингредиенты: 1 судак, 1 стакан молока 6%-ной жирности, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 100 мл майонеза, соль, черный перец, зелень

Судак по-карельски

Отличный праздничный рецепт рыбы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Судака очистите, выпотрошите, промойте холодной водой и обсушите.
2. Отделите от костей, нарежьте порциями, острием ножа сделайте на коже проколы и уложите кожей вниз в один ряд в сотейник. Солить рыбу не нужно!
3. Залейте кипящим молоком и припускайте около 10 минут.
4. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными ломтиками.
5. Выложите в форму, смазанную маслом. Уложите на морковную подушку куски рыбы и посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и разровняйте. По краю сковороды вылейте примерно 1/3 стакана воды.
6. Запекайте в духовке при 180°С, пока сыр не образует золотистую румяную корочку.
7. Блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью.

AlenkaMn

Related posts