Фасоль в горшочке

Продукты: цветная или белая фасоль, свинина, помидоры, репчатый лук, морковь, растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль.

Фасоль в горшочке

Бобовые всегда ценились, как продукты с высокой пищевой ценностью. Именно благодаря им вегетарианцы могут жить без мяса, так как в фасоли, чечевице и других бобовых содержится много растительного белка, аналогичного животному.

Приготовление:Продукты: цветная или белая фасоль, свинина, помидоры, репчатый лук, морковь, растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль.

Фасоль в горшочке

Бобовые всегда ценились, как продукты с высокой пищевой ценностью. Именно благодаря им вегетарианцы могут жить без мяса, так как в фасоли, чечевице и других бобовых содержится много растительного белка, аналогичного животному. Поэтому все возможные блюда, такие как суп гороховой, запеканка из фасоли, тушеная чечевица с овощами и другие, очень популярны особенно во время поста.
Но в нашем варианте мы не стали ограничиваться только фасолью и добавили мяса. Все ингредиенты приведены на глаз. Сколько есть в наличии — столько и берите.

Приготовление:

1. Фасоль залить на несколько часов холодной водой, потом промыть, залить еще раз холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Я чаще замачиваю фасоль на ночь, к утру она увеличивается в объеме в 3 раза и варится буквально за 20 минут. Некоторые предпочитают варить в скороварке — тоже хороший вариант, так сохраняется максимум витаминов.
2. Свинину нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
3. Овощи нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать сахаром и обжарить вместе с мясом, затем выложить в кастрюлю с фасолью и проварить несколько минут.
4. Готовое блюдо можно перелить в керамический горшочек и потомить в духовке. Так еще вкуснее!

AlenkaMn

Related posts