Рыбная слоеная запеканка

На 2 порции: 300-400 г филе любой рыбы, 60-70 г лука-порея, 50 г проростков, 70 г болгарского перца, 1-2 яйца, свежий укроп, соль, молотый черный перец, растительное масло, лимонный сок.

Рыбная слоеная запеканка

1. Рыбное филе промыть, разделать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук-порей и укроп промыть, мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать тонкими кольцами, проростки …На 2 порции: 300-400 г филе любой рыбы, 60-70 г лука-порея, 50 г проростков, 70 г болгарского перца, 1-2 яйца, свежий укроп, соль, молотый черный перец, растительное масло, лимонный сок.

Рыбная слоеная запеканка

1. Рыбное филе промыть, разделать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук-порей и укроп промыть, мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать тонкими кольцами, проростки промыть под струей воды, дать стечь воде.
3. Взбить яйца, смешать с луком-пореем, половину смеси выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Поверх смеси лука с яйцом выложить кусочки рыбы, посыпать укропом, выложить слегка измельченные проростки, уложить колечки перца, залить оставшейся яично-луковой смесью.
5. Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

AlenkaMn

Related posts