Арбузная диета

Август и сентябрь — — месяцы изобилия арбузов. Этим стоит воспользоваться! Тем более что арбуз отлично очищает организм и способствует похудению.
Ни для кого не секрет, что арбуз — сильное мочегонное средство, отлично выводящее шлаки и токсины. Организм очищается и вместе с этим избавляется от лишнего жира.

Арбузная диета

Однако такая диета не подходит, скажем, диабетикам — у них нарушен обмен веществ, и в результате вода не выводится из организма, а накапливается. Не следует обращаться к этой диете и тем, кто страдает недугами почек и поджелудочной железы….Август и сентябрь — — месяцы изобилия арбузов. Этим стоит воспользоваться! Тем более что арбуз отлично очищает организм и способствует похудению.
Ни для кого не секрет, что арбуз — сильное мочегонное средство, отлично выводящее шлаки и токсины. Организм очищается и вместе с этим избавляется от лишнего жира.

Арбузная диета

Однако такая диета не подходит, скажем, диабетикам — у них нарушен обмен веществ, и в результате вода не выводится из организма, а накапливается. Не следует обращаться к этой диете и тем, кто страдает недугами почек и поджелудочной железы.

Если вы уверены, что арбуз не значится в списке опасных для вас продуктов, смело приступайте к оздоровлению своего организма и стройная фигура будет радовать вас всю осень. Ведь арбузная диета — одна их самых вкусных и легких!

Есть нужно только арбуз, а пить — воду или зеленый чай. На 10 кг массы тела вы должны съедать не более 1 кг этой ягоды. Насколько часто это делать — решать вам, главное не голодать. На ваше фигуре в отрицательном смысле это точно не отразится. Средняя калорийность суточной порции продукта — 1200-1350 ккал.

Предлагаем вам два варианта арбузной диеты.

ВАРИАНТ 1
Ешьте только арбуз и пейте воду на протяжении 5 дней. В идеале арбуз нужно есть каждые 3 часа 5-6 раз в день. С такой монодиетой вы можете сбросить до 7 кг. Для закрепления полученного результата на протяжении последующих 10 дней рекомендуется есть нежирную углеводно-белковую пищу.

ВАРИАНТ 2
Эта диета не настолько жесткая, как первая. Помимо арбуза, в каждый прием пищи можно съедать два ломтика ржаного хлеба. Соблюдать диету нужно 8-10 дней. Она рассчитана скорее на очищение организма, нежели на потерю веса. Женщинам, мечтающим быстро похудеть, такой способ не очень подходит. Если в течение 5 дней вес не снизился, диету можно прекратить.

КАК ВЫЙТИ ИЗ АРБУЗНОЙ ДИЕТЫ
Завтракайте овсяной кашей без сахара и ломтиком твердого сыра. На обед — 150-200 г отварного мяса курицы, рыбы или говядины и небольшая порция овощного салата без соли и специй. А на ужин съедайте 500 г арбуза.

AlenkaMn

Related posts