Кофейные смеси

У многих из нас имеется свой любимый сорт кофе. Раньше мы даже могли экспериментировать, сочетая самые разные сорта, но сегодня изготовители кофе нас такой возможности лишили.

Кофейные смеси

Современные названия кофе — Якобе (Gacobs), Эдушо (Eduscho), Чибо (Tshibo), как и бразильский Сантос, обозначают определенные смеси, которые были подобраны еще при изготовлении…У многих из нас имеется свой любимый сорт кофе. Раньше мы даже могли экспериментировать, сочетая самые разные сорта, но сегодня изготовители кофе нас такой возможности лишили.

Кофейные смеси

Современные названия кофе — Якобе (Gacobs), Эдушо (Eduscho), Чибо (Tshibo), как и бразильский Сантос, обозначают определенные смеси, которые были подобраны еще при изготовлении.

Вниманию покупателей
Зачастую изготовители кофе стараются не побаловать покупателя, а сделать сносную смесь, положив туда побольше дешевых и поменьше дорогих сортов кофе. Вот почему не следует особенно полагаться на качество кофе по громкому названию, даже если реклама его не сходит с экрана телевизора. Может статься, что в смеси содержится всего 2—5 зерен упомянутого сорта.

Вас, наверное, интересует, почему кофе не продается по сортам так, как он выращивается. Дело в том, что самого лучшего кофе, заслужившего мировую славу (например, йеменский Мокко и Ходеид, ямайский Блу Маунтин, гаитский Санто Дожито и др.), выращивается настолько мало, что, отдельно взятый, этот кофе большинству просто недоступен по цене.
Невысоких сортов кофе вызревает намного больше (он урожайнее, неприхотливее и менее требователен при выращивании). Все хорошо, вот только одна проблема: этот кофе совершенно невкусный и неароматный. Его не купит даже тот, кто не может позволить себе ничего лучшего. Таким образом, получается, что смеси как бы «уравнивают» кофе в качестве и делают его доступнее.

Соотношение составных частей в кофе весьма приблизительное и условное, поэтому нам остается выбирать смесь как можно более высокого качества.

AlenkaMn

Related posts