Полноценный рацион для кошек своими руками

Эта диета для кошек предназначена для приближения их питания к обычной естественной диете, которую кошки ели бы, если бы они жили в дикой природе. Она основана на диете «живая добыча» как единственной диете, подходящей для наших кошечек.

Не существует другой диеты, которая может обеспечить долголетие и хорошее здоровье домашним кошкам. Если вы не готовы потратить какое-то время на изучение и приготовление этой диеты, то эта страница не для вас, но будьте готовы вложить значительные суммы денег в ветеринарные счета в любое время в будущем.

Я хотел бы начать эту страницу с признательности доктору Лизе Пирсон DVM, которая ведет лучшую страницу о питании кошек, которую можно найти во всемирной паутине. Ее опыт и знания, свободно предлагаемые на ее веб-странице, являются отличной услугой для многих владельцев кошек, а также многих ветеринаров.

На этой странице я постараюсь предоставить только базовое руководство для владельцев кошек со ссылками на более обширную информацию на веб-сайте доктора Пирсона.

Когда предлагается кормить сыроедом натуральным кормом, большинство владельцев кошек заявляют, что их кошка хорошо себя чувствует на коммерческих кормах и сухих кормах. Это не может быть дальше от истины.

Начнем с фундаментальных фактов.

  • Домашние кошки обладают той же физиологией, что и их дикие сородичи; это означает, что кошки обязательно являются плотоядными животными, удовлетворяя все свои потребности в питании всей живой добычей — в основном мелкими грызунами и птицами.
  • Живая добыча обычно содержит 70% влаги и не более 2% углеводов. Она также содержит белок с полным аминокислотным профилем.
  • По сравнению с другими видами у кошек очень слабое желание пить, и многие владельцы замечают, что их кошки почти никогда не пьют. Вот почему домашним кошкам очень важно получать свежие корма с высоким содержанием влаги.
  • Большинство коммерческих кормов для кошек, будь то сухие или консервированные, основаны на зернах в качестве наполнителей, что означает, что они содержат очень мало мяса хорошего качества и гораздо больше углеводов, чем 2%. Кормление кошки этим кормом — верный путь к катастрофе, поскольку вы рискуете вызвать проблемы с мочевыводящими путями, включая почечную недостаточность , диабет или ожирение , и это лишь некоторые проблемы, от которых страдают домашние кошки, которых кормят коммерческим кормом для кошек.
  • Кормление вашего кошачьего друга коммерческими кормами — не что иное, как азартная игра, в которой жизнь вашей кошки является конечной ставкой. Чтобы ознакомиться с чрезмерным списком проблем со здоровьем, которым вы рискуете, не обеспечив кошку ее натуральной пищей, посетите эту страницу .

 

Чем и как кормить

Кошки в дикой природе питаются целиком, в основном мелкими грызунами и птицами. Очевидно, мы не можем предложить то же самое домашним кошкам, но мы можем предложить аналогичную диету, если будем кормить их домашней птицей и кроликом. Мясо птицы или кролика следует измельчать вместе с кожей и костями. Мы также должны добавить некоторые добавки, в первую очередь незаменимую аминокислоту таурин и некоторые витамины.

Это рецепт домашнего корма для кошек от доктора Пирсона:

Большинство кошек съедают примерно 110-170 граммов в день. Таким образом, по этому рецепту корма будет хватать на одну кошку примерно на 10-14 дней. Все количество можно разделить на небольшие ежедневные порции и безопасно хранить в морозильной камере.

Основа:

1,4 кг мяса бедра птицы с костями и кожей

или

1 кг фарша из туши кролика + 340 г мяса / кожи / жира курицы или индейки без костей

Добавить:

1 стакан воды (или, желательно, больше, если ваша кошка будет есть больше воды)

2 яйца — используйте сырой желток, но слегка обжарьте белок

5000 мг рыбьего жира (хороший источник незаменимых жирных кислот — обратите внимание, что это увеличено по сравнению с исходным количеством 2000 мг — если ваша кошка не любит рыбу, можно использовать только 2000 мг) . НЕ используйте жир печени трески!

400 МЕ (268 мг) витамина E (проще всего использовать порошкообразный E в капсулах),

50 мг комплекса витаминов B (капсулы или таблетки),

2000 мг таурина (использовать в порошке — в капсулах или насыпью),

3/4 чайной ложки соли с йодом .

 

Печень — при использовании измельченного кролика (включая печень) не добавляйте печень. Если вы используете куриные окорочка, бедра или целую куриную тушку без внутренних органов, добавьте 110 граммов куриной печени на 1,3 кг мяса / костей / кожи.

Волокно— Вот опыт доктора Пирсона в отношении клетчатки:

«Я не добавляю клетчатку в рацион своих кошек. В естественном рационе кошек очень мало клетчатки. Вопреки распространенному мнению, волосы и перья их добычи не являются источником клетчатки. Единственным источником клетчатки для кошек в дикой природе является незначительное количество клетчатки в кишечнике их травоядных / всеядных жертв или растений, которые они могут есть. Поскольку кошки обычно не едят много растительного материала, это также незначительный источник клетчатки. Когда я впервые начал кормить сырым, я использовал цельную шелуху псиллиума, но я не заметил большой разницы в консистенции стула. Он все еще был очень сухим и небольшим по объему, но потом я пришли к выводу, что это нормально для кошек, соблюдающих такую ​​диету.»

Приготовление собственного корма для кошек может быть увлекательным занятием, и это, конечно, не астрофизика, вы можете увидеть весь процесс здесь:

Переход кошки на сыроедение  

Из-за высокого содержания углеводов и глютена, содержащихся в сухом корме, кошки могут пристраститься к нему, и очень часто они не будут искать никакой другой корм.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и большинстве других злаков, которые используются в качестве наполнителей в коммерческих кормах для кошек. Он содержит компонент под названием глиадин, который способен связываться с опиоидными рецепторами в головном мозге, что вызывает зависимость .

Поэтому переход с сухого корма на другой может быть проблемой. Лучше всего это сделать, переведя кошку на консервы хорошего качества (без зерна и только мясо), а затем на сырой домашний рацион.

Кошки могут быть очень упрямыми, но этого можно добиться, если мы вооружимся терпением и знаниями. Об этом подробнее в других статья.

Источник

AlenkaMn

Related posts