Камбоджа – страна истинной красоты

Истинный масштаб интернациональности некоторых вещей иногда начинаешь понимать только с помощью конкретных фактов, например, когда узнаешь о том, что 8 марта отмечают даже в Камбодже! А разве может быть иначе в стране, где есть министерство женских дел?!

Камбоджа - страна истинной красоты

К тому же, если говорить не о формальностях, а о фактах, то кхмерки (жительницы Камбоджи) считаются самыми очаровательными женщинами Азии, затмевая своей красотой тайских и вьетнамских соседок. Именно о кхмерках ценители прекрасного говорят, что в каждой маленькой девочке, несмотря на очень юный возраст, уже видна будущая красавица.

Камбоджа – одна из тех стран, где красота женщины в силу экономических, политических и религиозных обстоятельств, а также традиций не может
подчеркиваться дорогой одеждой, аксессуарами и духами. Красота здесь абсолютна именно потому, то она представлена в чистом виде. Несомненно, они также стремятся сохранить свою красоту и привлекательность данную им богом, на это у них есть весь комплекс природных средств и традиции предков. …Истинный масштаб интернациональности некоторых вещей иногда начинаешь понимать только с помощью конкретных фактов, например, когда узнаешь о том, что 8 марта отмечают даже в Камбодже! А разве может быть иначе в стране, где есть министерство женских дел?!

Камбоджа - страна истинной красоты

К тому же, если говорить не о формальностях, а о фактах, то кхмерки (жительницы Камбоджи) считаются самыми очаровательными женщинами Азии, затмевая своей красотой тайских и вьетнамских соседок. Именно о кхмерках ценители прекрасного говорят, что в каждой маленькой девочке, несмотря на очень юный возраст, уже видна будущая красавица.

Забота о красоте

Камбоджа – одна из тех стран, где красота женщины в силу экономических, политических и религиозных обстоятельств, а также традиций не может
подчеркиваться дорогой одеждой, аксессуарами и духами. Красота здесь абсолютна именно потому, то она представлена в чистом виде. Несомненно, они также стремятся сохранить свою красоту и привлекательность данную им богом, на это у них есть весь комплекс природных средств и традиции предков. Представить сложно, но даже там проводится ламинирование волос дома, хотя конечно они не используют современные составы, доступные у нас. Но главное стремление к красоте. На сегодняшний день – ламинирование волос, как бы и где оно не проводилось (дома или в салоне) – это отличный способ сделать волосы красивыми и крепкими.

Самым распространенным вариантом повседневной одежды для кхмерок является хлопчатобумажный саронг. Саронги из шелка – уже роскошь. Их носят либо по праздникам, либо те, кто может себе это позволить в повседневной жизни, – обеспеченные дамы. Горожанки чуть более свободны в выборе одежды, поэтому на жительницах крупных населенных пунктов можно увидеть брюки и платья широкого кроя, а также привычные нам джинсы.

Но все-таки, несмотря на это, традиции в городах Камбоджи в большинстве случаев не уступают места модным мировым тенденциям. На события значимые и семейные, будь то свадьбы или похороны, надевают только национальные платья, и исключений здесь быть не может.
Это касается не только моды. Многие традиции в этой стране сильнее, чем стремление к красоте и самовыражению. Именно поэтому женщины без сожаления бреют голову наголо или очень коротко стригутся после смерти мужа, носят белые одежды в знак траура и зачастую уходят после потери супруга жить в храм.

Кроме традиций, «законодателем мод» в этой стране является и солнце! Кхмерки очень не любят его и стараются закрыть одеждой практически
все тело, поэтому зачастую они одеты в длинные одежды, скрывающие их от ненавистных солнечных лучей.
В море местные жительницы плавают в куртках, кофтах и джинсах! Это вовсе не преувеличение – подтверждение сему факту можно увидеть на
любом пляже страны.

Трудовые будни
камбоджийки страшно неаккуратны, но вместе с тем очень трудолюбивы. При этом неаккуратность их скорее является последствием тех исторических кошмаров, которые выпали на долю Камбоджи. Женщины в этой стране работают много. Куда ни глянь – везде женщины: на рынках, в магазинах, отелях, предлагают и проводят экскурсии. Они трудолюбивее и выносливее мужчин этой страны. Впечатление о занятости, доступное глазу, а не сформированное на основе статистики, таково, что мужчины как бы на подхвате у женщин. Исключение составляют жены фарангов – так здесь называют европейцев.

Как и в большинстве других азиатских стран, в Камбодже процветает секс-туризм, который также является одним из способов зарабатывания денег. Барышни, занятые в этой области, оценивают свои услуги от 5 долларов за час до 40 долларов за ночь. еще одним вариантом оказания таких услуг может быть содержание кхмерки белым господином в период всего его пребывания в Камбодже. В таком случае девушка проводит с мужчиной все свое время, сопровождает его, а также может выступать в качестве экскурсовода. Мужчина обеспечивает ей проживание и питание.

BaBYBoom
Несмотря на активную позицию в части женского трудоустройства, основное предназначение женщины – это материнство, а главная обязанность – дети. детей в этой стране не просто много, а очень много – они являются символом надежд всей нации. К вопросам детского воспитания здесь относятся очень
лояльно, малышей почти никогда не ругают и даже не запрещают им баловаться. В Камбодже вообще не принято демострировать свое раздражение или злость, хотя в крайних случаях детишки и получают подзатыльник. Женщины здесь спокойные, сдержанные, истинно верующие буддистки. Удивительно то, что практически каждая кхмерка постоянно жует бетель, оказывающий вполне ощутимое наркотическое действие. При этом отношение к алкоголю и
наркотикам не местного производства очень прохладное.

Большая часть населения страны безграмотна. Бедность граничит с нищетой, а высокая рождаемость сопровождается большим количеством беспризорных детишек на улицах. Они предоставлены сами себе и нигде не учатся. Дети, имеющие крышу над головой и родителей, посещают начальные школы, многие из которых располагаются в храмах.

К семейным ценностям в Камбодже относятся с большим уважением, а понятие «семья» включает даже самых дальних родственников. При этом мужчина здесь может иметь столько жен, сколько он пожелает и сможет содержать, а почти каждая женщина мечтает выйти замуж за фаранга – белые мужчины считаются более привлекательными.
Замуж в Камбодже выходят рано, женихов зачастую выбирают родители. свадебные церемонии основательные и дорогостоящие, ведь большое количество гостей на свадьбе является символом долгой и счастливой супружеской жизни. Свадьбы могут длиться несколько дней, а начинаются с приготовлений в 4–5 утра первого дня, шествия к дому невесты и ее родителей, различных церемоний и испытаний. Жених и невеста переодеваются во время свадебной церемонии не менее семи раз – эта традиция является залогом богатства будущей семьи.
Платья для такого количества переодеваний, разумеется, берут напрокат. Невеста и ее подруги в день свадьбы одеваются во все белое, волосы укладывают в высокие прически, а по улице перемещаются непременно с зонтиками от солнца. Кроме свадебного наряда, невеста надевает на себя огромное количество украшений: браслеты на руках и ногах, цепи, броши, пояса и любые другие аксессуары. Главное правило: чем больше, тем лучше, поэтому в день свадьбы хрупкой невесте приходится носить на себе по десять кило всевозможных украшений. С букетом здесь поступают так же, как и в Европе, – невеста бросает его гостям, а вместо привычного для нас обручального кольца замужние кхмерки носят цепочку на шее.

Пышность свадеб в Камбодже обусловлена и традициями, и тем, что замуж выходят зачастую один раз на всю жизнь. Однако если мужчина желает взять в жены вторую или третью жену, свадьба не должна уступать по пышности его первому бракосочетанию. Хоть семейная жизнь в Камбодже и отражает
традиционный патриархальный уклад, однако при этом ни о какой дискриминации или притеснении женщин и речи не идет.

Для гурманов изобретательности хозяек Камбоджи на кухне могла бы позавидовать любая европейка, ведь практически все, что ползает, летает и растет, воспринимается здесь как продукт питания. Хорошая хозяйка легко приготовит саранчу, мясо змей, личинки, тараканов или пауков, являющихся практически деликатесом. В качестве десерта кхмерки часто подают жареные бананы, а основой кухни является традиционный для азиатских стран рис. распространенным блюдом, которое может приготовить любая хозяйка, являются жареные небольшие птички типа воробьев. И, конечно же, местные хозяйки мастерски обращаются со специями, ведь кухня Камбоджи очень острая.

Вот так бедность в этой стране сочетается с пышными свадьбами, спокойный нрав – с обжигающе острой кухней, а отсутствие возможностей ориентироваться на мировые тенденции и тренды моды – с потрясающей красотой кхмерских женщин, благодаря которым Камбоджу называют жемчужиной Азии!

AlenkaMn

Related posts