Рубрика: интересные вопросы
спячка

Должны ли мы впадать в спячку, чтобы жить лучше и дольше?

Могут ли люди впадать в спячку, как некоторые млекопитающие, насекомые и другие рептилии? Эксперты, опрошенные в американском научном журнале, не исключают такой возможности. Однако для начала необходимо подробнее изучить определение слова «спячка». Определение понятия «спячка» Возможность жить лучше и дольше предполагает возможность впадать в спячку. Как объяснил в статье от 11 октября 2022 года научный […]

Кофе: скорее вреден или скорее полезен?

Впервые в России потребление кофе и кофейных напитков превысило потребление чая: 180 000 тонн против 140 000 тонн, согласно данным за 2019 год. Чем грозит кофемания россиянам и что знают о пользе / вреде этого продукта ученые? Эксперименты с кофе Когда кофе только появился в Европе, у многих были опасения по поводу безопасности этого экзотического […]

Почему по телефону говорят «Алло»?

Для оповещения звонка первые телефоны имели автоматический свисток, который вскоре модифицировали в полноценный звонок, срабатывающий от поступающего электричества. Поняв, что подобными образами можно сделать использование телефонов более удобным, телеграфные компании начали разрабатывать свод правил, регулирующих конструкцию устройства, а также методы его использования. Очень быстро появилась необходимость введения специального слова, которым можно начинать телефонный разговор. В […]

робот

Какие профессии в будущем заменит искусственный интеллект?

Авторы исследования, проведенного в Швеции, пришли к выводу, что автоматизация и использование искусственного интеллекта вряд ли приведут к сокращению числа рабочих мест в целом. Автор статьи рассказывает, как ИИ уже применяется в медицине, каких специалистов он никогда не сможет заменить, а какие профессии исчезнут совсем. Вот что будет в будущем с профессиями: ИИ может стать […]

Почему желе твердеет?

Вопрос: Почему желе твердеет? Ответ: Чтобы желе загустело, в него добавляют желатин — вещество, которое получают из костных тканей и хрящей животных. В них содержится белок под названием «коллаген». Его молекула похожа на спираль. При нагревании она растягивается, а при охлаждении — вновь скручивается, поэтому масса становится твердой,когда остынет. Если желе нагреть, оно вновь растает. […]