Продукты:
Куриная печень — 500 г
Молодой шпинат — 200 г
Бекон — 6 ломтиков (полоски rashers)
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 6 ст. л.
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр -1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 щепотка
Оливковое масло — 3ст. л.
Конечно, теплые салаты будут уместны поближе к осени, но мы предлагаем не забывать о них и летом: чтобы приготовить куриную печень, придется провести у плиты не больше десяти минут. А результат, с учетом летней жары, — это уже не просто салат, а полноценное главное блюдо.Продукты:
Куриная печень — 500 г
Молодой шпинат — 200 г
Бекон — 6 ломтиков (полоски rashers)
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 6 ст. л.
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр -1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 щепотка
Оливковое масло — 3ст. л.
Конечно, теплые салаты будут уместны поближе к осени, но мы предлагаем не забывать о них и летом: чтобы приготовить куриную печень, придется провести у плиты не больше десяти минут. А результат, с учетом летней жары, — это уже не просто салат, а полноценное главное блюдо.
На сайте Колючие рецепты вы найдете огромное количество необычных новых рецептов блюд из птицы и других продуктов.
Приготовление:
1. Куриную печень очистим от пленок и нарежем небольшими кусочками. Полоски бекона порежем поперек.
2. Подогреем в сотейнике оливковое масло, выложим порезанный бекон и обжарим до первой хрусткости — то есть примерно 5 минут.
3. Добавим к бекону мелко порубленный чеснок, а еще через пару минут кинем на сковороду все специи, кроме имбиря, и будем жарить еще около минуты.
4. Выложим к бекону печень, убавим немного огонь, посолим и поперчим. Постоянно помешивая, обжарим 3-4 минуты, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри кусочки были мягкими и розовыми.
5. Шумовкой достанем печень и бекон, сохранив сок от них в сотейнике. Выльем в него уксус, добавим имбирь и прогреем почти до кипения. Бросим печень обратно и перемешаем.
6. На тарелки разложим листья шпината, сверху выложим куриную печень, а в завершение польем горячим соусом, оставшимся на дне сотейника.
В отличие от зимнего, легкий летний шпинат нет необходимости подвергать тепловой обработке поэтому витамины из него точно никуда не денутся.
АВТОР: ГРЭГ УОЛЛЭЙС