Рубрика: молоко

Сливовый пломбир

Продукты: Спелые сливы — 4-50 г (вес без косточек) Тростниковый сахар — 125 г Яйца — 4 желтка Сахарная пудра — 125 г Сливки 33% — 284 мл Почему женщины живут дольше мужчин? На этот вопрос вы найдете ответ на сайте почемуже.рф А я считаю, потому что женщины очень любят «Розовый пломбир» — плод любви […]

Мороженица

ПОЛТОРА ЛИТРА ПЛОМБИРА ЗА ЧАС, ВЕДЕРКО ШЕРБЕТА — ЗА 40 МИНУТ Причины, побуждающие человека к кухонным экспериментам, способны выстроиться в пирамиду по аналогии с хрестоматийной пирамидой Маслоу. В ее основании стоят явления низшего порядка вроде чувства голода. Чуть выше — жажда разнообразия. И совсем уж наверху — желания экзистенциального толка. Движимые ими, мы учимся делать […]

Тайны молочно кислого брожения

Наряду с белками, жирами, сахаром, витаминами и минеральными веществами в молоке, как правило, присутствуют невидимые простым глазом многочисленные микроскопические существа — бактерии, дрожжи и плесени. Микробы попадают в молоко или непосредственно из вымени коровы, или из внешней среды (посуды, воздуха и т. д.). Они удивительно вездесущи. Их всегда можно обнаружить в воздухе, почве, воде, на […]

От фермы до магазина: добыча молока

Первый патент на доильную машину, основанную на этом принципе, был выдан в США в 1878 году. Предложенный доильный аппарат. состоял из доски, на которой на равном расстоянии друг от друга были просверлены четыре отверстия. Соски вымени коровы вставлялись в эти отверстия, а доску помещали поверх полого сосуда, где создавался вакуум обычным водяным насосом. Идея аппарата […]

От фермы до магазина

До недавнего времени коров, как правило, содержали в закрытых помещениях (коровниках) в стойлах на привязи. В качестве привязи использовали металлические цепи. Перед выгоном на пастбище и при возвращении коров в коровник, при уборке навоза животных каждый раз надо было привязывать и отвязывать. При такой системе содержания скота животное оставалось на месте, а животновод вынужден был […]