Интерьер домашнего уюта

Главные составляющие домашнего уюта — это не только интерьер, но и взаимоотношения жильцов, Дом с самым изысканным дизайном останется холодным и пустым, если в нем нет любви.

Интерьер домашнего уюта

О том, с чего начать создание гармоничного дома, рассказывает практикующий психолог Татьяна ВОЛОВИЧ:
— В современном мире и мужчины, и женщины тратят на работу равное количество времени и сил, поэтому нельзя возлагать домашние обязанности исключительно на женские плечи. За создание и поддержание комфортной обстановки в доме отвечают оба партнера.
Конечно, микроклимат может нарушаться непониманием, разногласиями между мужем и женой, старшим и младшим поколениями. Таких ситуаций можно избежать, если использовать грамотные дизайнерские решения. Например, разделить комнату…Главные составляющие домашнего уюта — это не только интерьер, но и взаимоотношения жильцов, Дом с самым изысканным дизайном останется холодным и пустым, если в нем нет любви.

Интерьер домашнего уюта

О том, с чего начать создание гармоничного дома, рассказывает практикующий психолог Татьяна ВОЛОВИЧ:
— В современном мире и мужчины, и женщины тратят на работу равное количество времени и сил, поэтому нельзя возлагать домашние обязанности исключительно на женские плечи. За создание и поддержание комфортной обстановки в доме отвечают оба партнера.
Конечно, микроклимат может нарушаться непониманием, разногласиями между мужем и женой, старшим и младшим поколениями. Таких ситуаций можно избежать, если использовать грамотные дизайнерские решения. Например, разделить комнату, в которой проживают старший и младший ребенок, на зоны для каждого из них — нужно лишь хорошо все продумать.
Человек имеет право на периодическое одиночество. Каждому из нас важно знать, что в доме есть уголок где его никто не потревожит. Это благоприятно влияет на психологическое состояние любого из домочадцев А если вся семья чувствует себя комфортно, то, безусловно, в таком доме гармония будет всегда.

Идеи по практической реализации философии домашнего уюта подсказали дизайнеры московской студии Ольги КОНДРАТОВОЙ:
— Атмосферу уюта и тепла создаст в вашей квартире текстиль. Такой эффект может быть достигнут с помощью плотных тканей с растительными орнаментами. Тканевые плафоны на торшере или люстре, решенные в неоклассическом стиле, наполнят помещение мягким убаюкивающим светом. А ковер молочных оттенков добавит комнате света и пространства. Выигрышно смотрятся предметы интерьера, выдержанные в классической бежево-голубой гамме. Выбирайте светлые оттенки — небесный, кремовый, молочный. Такие цвета хорошо уравновешивают друг друга и оказывают успокаивающее и расслабляющее действие. Используйте насыщенные согревающие оттенки золотого и коричневого, а также светло-серый — они создадут спокойный и умиротворяющий фон.

Определяя стиль помещения, обратите внимание на восточные мотивы. Такой интерьер изобилует мелкими деталями и аксессуарами — именно они создают атмосферу уюта. Для основы дизайна в восточном стиле будет вполне достаточно минимального количества предметов мебели, сочетающихся по характеру и цвету. Особенность этого стиля состоит в том, что различные предметы мебели используются не только по своему прямому назначению, но и выполняют смежные функции, меняясь ролями в зависимости от требований хозяев.
Большие сундуки могут служить сидениями, стулья без спинок — сервировочными столиками, а интересные конструкции в виде подиумов с легкостью превращаются в роскошные широкие кровати.
Восточный стиль обязательно привнесет в вашу жизнь спокойствие и гармонию и создаст по-настоящему сказочную атмосферу. Если же вы остановились на классическом дизайне, обратите внимание на нейтральные бежевые тона, которые наполнят любую комнату комфортом, а главное, никогда не наскучат хозяевам и не выйдут из моды.
В 2012 году это стилизация под классические французские интерьеры. Следуя их канонам, вы сможете создать не просто красивый, но и весьма уютный дизайн вашей квартиры, независимо от размеров помещения и высоты потолков.

AlenkaMn

Related posts