Рубрика: вторые блюда

Фасоль в горшочке

Продукты: цветная или белая фасоль, свинина, помидоры, репчатый лук, морковь, растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль. Бобовые всегда ценились, как продукты с высокой пищевой ценностью. Именно благодаря им вегетарианцы могут жить без мяса, так как в фасоли, чечевице и других бобовых содержится много растительного белка, аналогичного животному. Приготовление:…

Перец, фаршированный цветной капустой и грибами

Продукты:Стручки зеленого или красного перца 150 г, капуста цветная 100 г, грибы свежие 50 г, лук репчатый 20 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г,сметана 50 г, помидоры 50 г. Выход блюда 300 г. Калорийность — 303,4 ккал; калий — 582,5 мг.Белок —7,06; Жиры — 20,81; Углеводы—18,99. Приготовление:…

Судак по-карельски

Ингредиенты: 1 судак, 1 стакан молока 6%-ной жирности, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 100 мл майонеза, соль, черный перец, зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Судака очистите, выпотрошите, промойте холодной водой и обсушите….

Макароны с мясным соусом

300-350 г макаронных изделий; 500 г мясного фарша, 100-150 мл кетчупа, 2-3 дольки чеснока, приправы, соль, молотый перец-по вкусу, растительное масло. На приготовление требуется всего 10 минут.1. Макароны отварить, как обычно, откинуть….

Рыбная слоеная запеканка

На 2 порции: 300-400 г филе любой рыбы, 60-70 г лука-порея, 50 г проростков, 70 г болгарского перца, 1-2 яйца, свежий укроп, соль, молотый черный перец, растительное масло, лимонный сок. 1. Рыбное филе промыть, разделать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.2. Лук-порей и укроп промыть, мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать тонкими кольцами, […]