Врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, специалист по регрессивному гипнозу. Мединцентр, ГлавУпДК при МИД России
Образование получил, окончив Куйбышевский медицинский институт (Самарский государственный медицинский университет) по специальности «Лечебное дело». Профессиональную переподготовку прошел по программам «Психотерапия и медицинская психология» (ЦОЛИУ врачей), «Психиатрия» (РГМУ). Регулярно проходит курсы повышения квалификации.
В сфере профессиональных интересов врача психоанализ, телесно-ориентированная психотерапия, когнитивная психотерапия и другие направления.
Борис Васильевич Богомыслов является автором книги «Эниология и энергоинформационная медицина. Ретроспекция — путь в прошлое».
В первой части книги говорится о новом направлении в науке и медицине, относящимся к исследованию роли энергоинформационных явлений в регуляции и коррекции процессов жизни и поведения человека. Истинное предназначение человека остаётся неразгаданным, а знания о нём достаточно скромные. В особенности это относится к его психической функции. Новым научным направлением может стать гипотеза об энергоинформационном обмене в природе и формирующаяся на этой основе новая наука – эниология.
В книге предпринята попытка дать объяснение некоторым непознанным явлениям природы, связав это с существованием Высшей Энергоинформационной Системы, и познакомить читателей с новым направлением в психотерапии под названием «энергоинформационная терапия».
Во второй части книги автор задаёт вопрос: Что остаётся после того, как человек умирает? Возможно ли воспроизведение памяти предков, воспоминаний того периода из их жизни, о котором испытуемый не мог знать, т. е. существует ли «генная память», возможна ли передача памяти по наследству. С этой целью в начале 80-хх годов прошлого века автором был проведён ряд исследований, направленных на выявление этого феномена. Книга будет интересна для специалистов разных областей знаний, а также для всех устремлённых к истинным знаниям.
Богомыслов Б. В. Эниология и энергоинформационная медицина. Ретроспекция – путь в прошлое / Б. В. Богомыслов. – М.: Белые альвы, 2022. – 252 с.
ISBN 978-5-91464-332-1
Тайна пропавших 30 минут
…В полдень 1 сентября 1985 года, в первый день нового учебного года, второклассник 67-й московской школы (была такая раньше возле Кутузовского проспекта) Влад Гейнеман выбежал на перемене на улицу, заигрался с друзьями в «войну», кинул несколько раз «гранату» (в виде камня) и, желая обмануть противника, нырнул в темный узкий проход между стенами…
Когда через пару секунд он выскочил с другой стороны, то не узнал школьного двора.
Только что полный детворы, теперь он был абсолютно пустым. Прозвенел звонок. Влад бросился в школу, но там его остановил отчим, который, как оказалось, давно его разыскивал, чтобы проводить из школы домой. Уроки-то давно закончились, все дети разошлись домой. Перемена, когда Влад нырнул в проход, должна была закончиться в 12.30, а сейчас было уже 13.00. Где он провел полчаса?..
Тринадцать лет спустя, когда Влад Александрович рассказал мне эту историю, он все еще не знал ответа на этот вопрос. По его словам, в 1993 году несколько знакомых экстрасенсов из Свердловска попытались по его просьбе раскрыть эту тайну, загипнотизировали его, но «словно наткнулись на черную стену». Вспоминались какие-то старинные люди, а в остальном память была полностью заблокирована. Больше он в этом проходе так и не пробовал появляться…
В ноябре 1998 \”Космопоиск\” и Е. Головина с его помощью гипноза попытались выяснить тайну временного исчезновения В.А.Гейнемана. Однако, как оказалось, в памяти Влада Гейнемана сидит нечто, блокирующее выход на нужное время, с первого раза он не поддался гипнозу.
Во второй раз, несмотря на внутреннее противодействие, его удалось усыпить, и Влад начал рассказывать о событиях 1985 года: вот он играет, вот подбегает к проходу, ныряет в него, вот… И в этот момент жуткая боль пронзает его тело, «словно штопор выдернул сердце», Влад вскакивает весь в поту! Больше попыток восстановить память не было…
Авторские права (составитель и редактор) – ЧЕРНОБРОВ Вадим Александрович
Секреты генетической памяти
А способен ли человек сохранить жизненный опыт, накопленный предыдущими поколениями его рода? Может ли он вспомнить события, случавшиеся с его предками задолго до рождения?
Возможно, у племен дикарей-каннибалов не случайно существовало поверье, что, если съесть мясо какого-нибудь человека, то станешь таким же, как он. Особенно ценилось мясо людей, обладающих умом, ловкостью, большой физической силой.
Но чаще генетическая память передается по наследству. Магам и колдунам всегда были ведомы снадобья, способные изменить сознание человека таким образом, чтобы он перестал быть самим собой и как бы «вошел» в тело одного из своих предков, жившего в глубокой древности. Ученики магов должны были принимать это средство перед посвящением. Иногда его давали и обычным людям. Житель цивилизованного города внезапно оказывался в дикой степи или первобытной пещере. Он ощущал себя живущим в том далеком времени.
Интересные результаты получил врач Борис Богомыслов во время экспериментов по гипнозу. Введя одного молодого человека в гипнотическое состояние, Богомыслов внушил ему, что тот — его собственный отец. Юноша без запинки отвечал на вопросы, относящиеся к жизни отца до его рождения, рассказывал об учебе в военном училище, называл фамилии преподавателей и командиров. Поведал даже о «своих» любовных приключениях до женитьбы. Вряд ли сыну могли быть известны такие подробности жизни отца.
Другому испытуемому внушили, что он — это его дед, погибший на фронте. Загипнотизированный подробно описывал, как молодых солдат учили стрелять из винтовки, сообщил, что сейчас осень 41-гo, что его 67-й стрелковый полк держит оборону под Москвой. Когда его спросили, пишет ли он письма домой, он ответил, что неграмотен, а к «писарю» их части — человеку, который пишет письма за других солдат, огромная очередь.
Они «шли» все дальше, день за днем. Испытуемый каждый раз говорил, где ом находится, что они делают: держат оборону, отступают и т.д. Когда Богомыслов назвал дату 20 октября, этот человек перестал отвечать на вопросы и начал тяжело дышать. Его тут же вывели из гипноза. Впоследствии оказалось, что дед испытуемого действительно воевал под Москвой и получил тяжелое ранение 20 октября 1941 года. Его семья долго ничего не знала о нем, так как он по неграмотности не писал писем. В 1942 году он пропал без вести и, видимо, погиб. Родные не знали даже, в каком полку он служил, а тем более номера его воинской части. Откуда же взял все эти сведения его внук?
По мнению Богомыслова, эта информация не могла быть передана внуку посредством генетической памяти, так как все описанные события произошли с его дедом уже после рождения сына, отца испытуемого. Но, с другой стороны, много ли мы знаем о механизмах этой памяти? Возможно, в генах заложена информация не только о прошлом, но и о будущем?
Отрывок взят с сайта