Обустройство сада своими руками

Беседка

Обустройство сада своими руками

С деревом муж работает давно. Не один дом своими руками срубил, не одну баню поставил. Решили и себе для отдыха беседку во дворе соорудить. Выбрали стиль – деревенский. И материал – кругляк. И прочно, и солидно смотрится. Бревна ошкурили, прошлифовали. Фундамент как таковой не делали. Заливали тумбы под углы, размером 50×50 и в глубину на 80 см. На тумбы постелили гидроизоляцию. …Беседка

Обустройство сада своими руками

С деревом муж работает давно. Не один дом своими руками срубил, не одну баню поставил. Решили и себе для отдыха беседку во дворе соорудить. Выбрали стиль – деревенский. И материал – кругляк. И прочно, и солидно смотрится. Бревна ошкурили, прошлифовали. Фундамент как таковой не делали. Заливали тумбы под углы, размером 50×50 и в глубину на 80 см. На тумбы постелили гидроизоляцию. Беседку ставили 3,5 на 3,5 м с углами. Первый венец – основание беседки и для пола (его стелили из досок). Второй, третий, четвертый венцы положили только углы и стойки у входа. Сюда шли отрезки по 80 см. Пятый венец – опять длинные бревна, чтобы создать углы. Дальше
7 рядов выгоняли углы. Верх связали 2-мя венцами. Крыша 4-х скатная. Стропила – 4 основные по углам и по 2 промежуточные на каждую сторону. Все-таки площадь крыши большая. Крыли шифером. На обрешетку стелили рубероид, а сверху шифер. Так как у нас шифер был не новый, мы его покрыли раствором цемента, и он стал выглядеть, как новый. Внутри потолок подбили вагонкой и вмонтировали по бокам 4 точечных светильника. А в центре из старого колеса сделали еще один светильник и цепями прикрепили к потолку. Нижние боковые пролеты в беседке зашили щепой (ею раньше крыши крыли). Сразу беседку обработали хлорсодержащим раствором, затем покрасили акватексом.

Обустройство сада своими руками

Мебель
Затем пришла очередь мебели. Большой основательный стол, две скамьи и два стула через месяц заняли свое законное место. Все делали из массива ели. Сразу делались все заготовки: доски для столешницы, спинки, сиденья для скамеек, ножки и детали для них. До сборки все детали прошли шлифовку. Все соединялось и крепилось большими саморезами, чтобы было прочно. По ножкам стола и скамеек сделали декоративную оковку. Использовали старые цепи и из плотной жести нарезали полоски. Покрасили черной краской. Эта оковка хорошо сочетается со светильником на цепях. В углу беседки сделали угловой столик. Для подставки использовали «лапу» от ели (высокий пень с корневыми отводами). Столешницу сделали из дубовой плашки. Для занавесок использовали льняное рядно. Получилось очень красиво.

Барбекю и забор
Рядом с беседкой поставили барбекю. Под печку залили фундамент, из кирпича выложили печку, а потом обкладывали резаным камнем. Болгаркой надрезали камень со всех сторон, потом откалывали. Камень мы использовали и при строительстве забора. Отгородили хоздвор и хозпостройки от дома, получилось 16 пролетов. Столбики делали тоже сами. Из досок изготовили форму. Из арматуры сваривали каркас. К нему приваривались металлические пластины, которые потом служили креплением для прожилин. Форму заливали цементным раствором. Через несколько дней форму разобрали – и столбики готовы. Под забор заливали ленточный фундамент. Затем ставили опалубку и непосредственно выкладывали основание. Камень положили только с лицевой стороны, обратную сторону оштукатурили. Пыли от цемента было огромное количество, он забивался в дыхательные пути, потом кашляли несколько дней. Не представляю, как работают люди на цементном заводе. Хотя там есть фасовочное оборудование для цемента, надеюсь оно защищает рабочих от пыли.
Верхнюю часть забора сделали из доски толщиной 25 мм. Вот так совместными усилиями всей семьи мы обустроили место для отдыха. Да и гостей принять не стыдно. Теперь на очереди у нас строительство новой бани. После окончания всех работ будет чем поделиться с читателями.

С уважением, семья Бабкевич, д. Борисовщина, Вилейский р-н. Огородыч

AlenkaMn

Related posts