Споры о кругах на полях в Англии

Хотя эти загадочные образования появляются по всему миру, юго-запад Англии — это невероятная мировая столица кругов на полях, сбивающая с толку как местных жителей, так и фермеров.
Колосья пшеницы кололи мои голени, а солнце палило мне в шею, пока я шел по тракторным колеям золотого поля на холме Хакпен-Хилл в Уилтшире. Это был август – разгар сезона кругов на полях – и меня направили сюда бешеные онлайн-сообщения о новом формировании, которое появилось, как это обычно бывает, в одночасье; видимо, невидимый для наблюдателей. С земли я не мог разглядеть ничего, кроме пересекающихся линий растоптанной пшеницы, но, сфотографированный сверху, узор напоминал перекрестие.

Было ли это связующим звеном с какой-то мощной земной энергией? Или, что еще хуже, мишень для внеземного оружия? В данном случае что-то более приземленное. «Это логотип гостиницы «Баржа» на Ханистрит», — усмехнулся другой посетитель, пузатый мужчина в футболке с надписью «Темная сторона луны». «Возможно, этот рукотворный».

Хотя такие образования появились по всему миру, от Калифорнии до рисовых полей Индонезии , юго-запад Англии является мировой столицей кругов на полях. Они особенно сконцентрированы в графстве Уилтшир, где сокровищница древней истории включает в себя неолитические памятники Стоунхендж и Эйвбери – оба являются горячими точками кругов на полях.

Дэниел Стейблс, 24 августа 2021 г.

AlenkaMn

Related posts