Продукты:
Хлеб белый 60 г,
молоко 100 мл, яйца 1/2 шт.,
сахар 30 г.,
яблоки 100 г,
изюм 15 г,
масло сливочное 15 г,
корица 0,01 г.
Выход блюда 250 г. Калорийность —630,2 ккал.
Белки — 9,5 г; Жиры — 21,15 г; Углеводы —61,6 г;
Приготовление:…Продукты:
Хлеб белый 60 г,
молоко 100 мл, яйца 1/2 шт.,
сахар 30 г.,
яблоки 100 г,
изюм 15 г,
масло сливочное 15 г,
корица 0,01 г.
Выход блюда 250 г. Калорийность —630,2 ккал.
Белки — 9,5 г; Жиры — 21,15 г; Углеводы —61,6 г;
Ну вот и осень уже почти на носу и пора готовить побольше блюд из яблок, которых в этом году созрело невиданное количество. Изучая домашнюю кулинарную книгу, в разделе вегетарианские рецепты, наткнулась на банальный рецепт яблочного пирога из батона. Всегда относилась скептически к выпечке из уже готового хлеба, но фото поразило своей красотой и соблазнило на эксперимент. Вот что получилось.
Приготовление:
1. 50 г белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, 10 г хлеба нарезать мелкими кубиками, положить на противень, сбрызнуть 5 г растопленного масла и высушить в жарочном шкафу.
2. Молоко смешать с яйцами и 10 г сахару, замочить в нем ломтики хлеба и выложить ими дно и стенки формы, густо смазанной маслом.
3. Яблоки очистить, нашинковать и поставить тушить с 10 г сахара.
4. Середину формы заполнить тушеными яблоками, смешанными с изюмом, сухариками и корицей. Верх покрыть замоченными ломтиками хлеба, залить оставшейся смесью молока и яиц, сбрызнуть маслом и при умеренной температуре выпечь в жарочном шкафу.
5. Затем, не вынимая шарлотку из формы, дать ей постоять 15 — 20 мин, после чего выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.