Шоколадный бисквитный торт на День святого Валентина
Торт с шоколадной крошкой — это самый сладкий и вкусный подарок, который вы можете преподнести на День святого Валентина или в любое другое время года!
Это действительно простая и особенная альтернатива традиционному торту на День святого Валентина или день рождения, особенно если вы не считаете себя большим пекарем — рецепт не может быть проще.
Продукты:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр
2. Взбейте масло и сахар в миксере (или в миске с помощью ручного миксера) в течение 4-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешивайте в течение 1 минуты.
4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске и медленно введите в масляно-яичную смесь.
5. Смешайте до однородности, затем всыпьте шоколадную стружку и перемешайте.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
7. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Блины из красной свеклы
Продукты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних свеклы, обжаренных и протертых в пюре (около 3/4 стакана)
- 1 1/4 стакана молока
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Просейте первые 5 ингредиентов в миску.
2. Поместите остальные влажные ингредиенты в отдельную миску и тщательно перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются (тесто не нужно слишком сильно перемешивать — хорошо, если будут комочки).
4. Выложите около 2 столовых ложек блинной смеси на смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
5. Подавайте с желаемым гарниром.
* Чтобы заморозить: поместите блины в маркированные пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Клубничное мороженое с йогуртом
В следующий раз, когда вы захотите угостить своих детей лакомством, которое не приведет их в сахарную кому, попробуйте эти леденцы с клубничным йогуртом. Обещаю, вы не будете разочарованы. Это лучшее домашнее эскимо, в котором всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть под рукой.
Этот рецепт — отличный способ использовать клубнику, которая вот-вот испортится. Положите их в эти эскимо и наслаждайтесь ими в ближайшие недели!
Продукты:
- 3/4 стакана молока
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками свежей клубники
- 3 столовые ложки меда
Приготовление:
1. В блендер поместите 1 стакан клубники, молоко, йогурт и мед и взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы.
2. Положите ломтик клубники на дно чашки. Повторите с другими чашками.
3. Наполните каждую чашку на 3/4 клубнично-йогуртовой смесью и поместите их в морозильную камеру.
3. Достаньте чашки из морозилки через 1 час и воткните палочку от эскимо в центр каждой чашки.
4. Поместите чашки обратно в морозильную камеру и дайте заморозиться еще 4-6 часов.
5. Достаньте стаканчики из морозилки, снимите бумагу и сразу подавайте!
Бутерброды с вафельным сердцем
Ничто так не говорит о том, что я люблю тебя, как эти бутерброды с вафельными сердечками на День святого Валентина! Хрустящие бутерброды с кремовой начинкой, полные вкусностей, которые просто обожают дети и взрослые.
Продукты:
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- 2 столовые ложки взбитого сливочного сыра
- мед, по вкусу
- 6-8 ягод свежей малины
Подготовка
1. Разогрейте вафельницу.
2. С помощью большой формы для печенья в форме сердца нарежьте хлеб на сердцевины.
3. Выложите половину сливочного сыра на 1 сердце и сбрызните медом по вкусу. Разровняйте малину, раскрыв ее пальцами. Положите 3-4 ягоды малины поверх сливочного сыра и накройте еще одним ломтиком хлеба. Поместите бутерброд в вафельницу на 3-4 минуты или до золотистого цвета.
4. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и подавайте.
Другие рецепты тут