Февраль… По-прежнему холодно и неуютно. Но дни становятся длиннее, солнце, если появляется, постепенно начинает пригревать. Значит, скоро, совсем скоро придет весна! Это будет настоящий праздник! Но разве для того, чтобы почувствовать праздник, надо дожидаться весны? Можно ведь просто создать себе прекрасное праздничное настроение, пригласить друзей или собраться всей семьей дома. Не забудьте, что впереди нас ждет много праздников: 14 февраля — День всех влюбленных, 23 февраля — День защитника Отечества, Масленица и, наконец, настоящий весенний праздник «лучшей половины человечества» — Международный женский день 8 Марта.
* Зимняя шарлотка с апельсинами
3 яйца, 1 стакан муки, 0,5стакана сахара, 2 апельсина, 0,5 стакана грецких (либо любых других) орехов.
Приготовление: …Февраль… По-прежнему холодно и неуютно. Но дни становятся длиннее, солнце, если появляется, постепенно начинает пригревать. Значит, скоро, совсем скоро придет весна! Это будет настоящий праздник! Но разве для того, чтобы почувствовать праздник, надо дожидаться весны? Можно ведь просто создать себе прекрасное праздничное настроение, пригласить друзей или собраться всей семьей дома.
Не забудьте, что впереди нас ждет много праздников: 14 февраля — День всех влюбленных, 23 февраля — День защитника Отечества, Масленица и, наконец, настоящий весенний праздник «лучшей половины человечества» — Международный женский день 8 Марта.
*Ореховый десерт
100 мл молока, 100 г ядер грецких орехов, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин — на кончике ножа.
Измельчить ядра грецких орехов и смешать их с яичными желтками, растертыми с сахаром. Развести смесь горячим молоком и поставить варить до загустения. Подавать охлажденным, украсив кусочками грецких орехов.
* Зимняя шарлотка с апельсинами
3 яйца, 1 стакан муки, 0,5стакана сахара, 2 апельсина, 0,5 стакана грецких (либо любых других) орехов.
Смешайте яйца, сахар и муку. Добавьте туда мелко накрошенные орехи. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками и уложите на дно формы, а затем заполните тестом. Выпекайте в духовке до появления золотистой корочки.
* Витаминный напиток
1/г стакана сушеных ягод шиповника, 1/2 лимона, сахар — по вкусу.
Засыпать сушеный шиповник в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем процедить, выдавить сок половины лимона, добавить сахар по вкусу. Это великолепный напиток в период простуд, содержит большое количество витамина С.