Слоеный салат в виде торта с курицей, грибами и ананасами

Продукты:
куриная грудка — 400 гр.
ананасы консервированные — 200 гр.
чернослив — 100 гр.
шампиньоны — 300 гр.
лук — 1 шт. (150 гр. )
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
соль — 1,5 ч.л.
перец — щепотка
растительное масло — 30 мл.
лавровый лист — 1 шт.
петрушка — 3 гр.

 

Приготовление:

Шаг 1 . Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.

Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.

Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.

Сыр натереть не мелкой терке.

 

Шаг 2. Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой — половина грудки

2 слой — ананасы Майонез

3 слой — половина грибов

4 слой — половина яиц Майонез

5 слой — чернослив

6 слой — грудка

7 слой — ананасы Майонез

8 слой — грибы

9 слой — яйца Майонез

Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике

 

3 шаг. Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо.

Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.

Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.

Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте).

Приятного аппетита!

 

AlenkaMn

Related posts