Продукты:
куриная грудка — 400 гр.
ананасы консервированные — 200 гр.
чернослив — 100 гр.
шампиньоны — 300 гр.
лук — 1 шт. (150 гр. )
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
соль — 1,5 ч.л.
перец — щепотка
растительное масло — 30 мл.
лавровый лист — 1 шт.
петрушка — 3 гр.
Приготовление:
Шаг 1 . Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.
Шаг 2. Собрать салат в кольце или в любой другой форме.
1 слой — половина грудки
2 слой — ананасы Майонез
3 слой — половина грибов
4 слой — половина яиц Майонез
5 слой — чернослив
6 слой — грудка
7 слой — ананасы Майонез
8 слой — грибы
9 слой — яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
3 шаг. Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо.
Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте).
Приятного аппетита!