Продукты:
Филе сельди , 4 шт.
Кислое яблоко , 2 шт.
Красная луковица , 2 шт.
Желатин , 20 гр.
Сметана 20% , 500 гр.
Свежий укроп — 1 пучок.
Соль.

Приготовление: …Продукты:
Филе сельди , 4 шт.
Кислое яблоко , 2 шт.
Красная луковица , 2 шт.
Желатин , 20 гр.
Сметана 20% , 500 гр.
Свежий укроп — 1 пучок.
Соль.

Приготовление:
1.Филе сельди промыть и обсушить. Если сельдь слишком соленая, вымочить ее в течении 2 часов в молоке.
2.Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3.Лук очистить, мелко нарубить, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
4.Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть. Сметану выложить в кастрюльку и нагреть при помешивании. Влить в сметану набухший желатин и, помешивая, нагреть до его растворения. Посолить по вкусу.
5. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить на нее половину сметанной массы, разровнять. Поставить в холодильник на 12-15 минут.
6.Выложить поверх застывшей массы слой филе сельди, ломтики яблок, лук и веточки вымытого и обсушенного укропа.
7.Сверху выложить оставшуюся сметанную массу, разровнять и убрать в холод на 3-4 часа, до полного застывания. Перед подачей осторожно перевернуть форму на блюдо, нарезать суфле.
Время приготовления — 25 минут .