Тартар с зеленым гаспачо

Продукты:
Филе лосося (замариновать за сутки) — 700 г
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Морская соль — 1 1/2 ст. л.
Греческий йогурт — 6 ст. л.
Лук-шалот — 2 ст. л.
Шнитт-лук — 2 ст. л.
Кресс-салат — для украшения

Тартар с зеленым гаспачо

Тартар с зеленым соусом выглядит просто потрясающе и наверняка запомнится всем, кого вы позовете на торжественный летний ужин. В его приготовлении нет ничего сложного, главное — заранее замариновать рыбу…Продукты:
Филе лосося (замариновать за сутки) — 700 г
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Морская соль — 1 1/2 ст. л.
Греческий йогурт — 6 ст. л.
Лук-шалот — 2 ст. л.
Шнитт-лук — 2 ст. л.
Кресс-салат — для украшения

ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО
Зеленый перец — 1 шт.
Сельдерей — 400 г
Репчатый лук — 100 г
Огурец — 1 шт.
Авокадо — половина
Чеснок— 1 зубчик
Зеленый чили — 14 ч. л.
Оливковое масло — 75 мл
Белый хлеб — 3куска
Белый винный уксус — 25 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Натуральный йогурт —1 1/2 ст. л.
Мята — 6 листьев

Тартар с зеленым гаспачо

Тартар с зеленым соусом выглядит просто потрясающе и наверняка запомнится всем, кого вы позовете на торжественный летний ужин. В его приготовлении нет ничего сложного, главное — заранее замариновать рыбу.

А. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛОСОСЯ
1. Возьмем 700 г филе лосося и выложим на лист фольги кожей вниз.
2.Мелко нарубим укроп, чтобы получился объем в 2 столовых ложки. Добавим к нему по чайной ложке морской соли и сахара, а также 2 столовых ложки водки.
3. Хорошо размешаем маринад и намажем на рыбу кисточкой.
4. Завернем фольгу плотным конвертом и уберем его в холодильник на 24 часа.

Б. Приготовление Тартара

1. Для гаепачо первым делом обожжем перец. Возьмем его щипцами и подержим над пламенем духовки, пока кожица не обгорит и не начнет трескаться. 2. Опустим перец в миску с водой и очистим от большей части кожицы, оставив совсем немного — для легкого копченого вкуса.
3. Снимем с перца кожицу, удалим семена и перепонки, мелко порежем и отправим в блендер. Туда же добавим по очереди все остальные ингредиенты, очень тщательно измельчим, а затем посолим и поперчим по вкусу.
4. Чтобы добиться идеально нежной консистенции, протрем суп-пюре через очень мелкое сито. Если он получился слишком густым, добавим пару кубиков льда.
5. Замаринованного лосося промоем холодной водой. Обсушим его кухонным полотенцем, срежем кожицу и порубим ровными
мелкими кусочками. О В большой миске смешаем горчицу, 3 ст. л. йогурта и мелко порубленные шалот и шнитт-лук. Слегка посолим и поперчим. Аккуратно добавим туда лосося и перемешаем, стараясь не превратить его в кашу.
6. Чтобы сформировать башенку из тартара, возьмем круглую формочку без дна высотой около 3 см, смажем маслом и установим в центре тарелки. Наполним форму, понемногу утрамбовывая тартар и разравнивая его ложкой. Сверху выложим тонкий слой йогурта.
7. Очень аккуратно снимем форму. Повторим то же самое с оставшимся лососем — разумеется, в других тарелках. Вокруг каждой порции тартара нальем гаспачо и украсим башенки кресс-салатом. Настраиваемся на восторги гостей и готовим достойные ответы на комплименты.

Хоть предложенная нами закуска и холодная, но сил и пота на ее приготовление потрачено не мало. Чтобы чувствовать себя на кухне комфортно, особенно жарким летом, позаботьтесь о микроклимате кухни заранее. Установка кондиционера компанией \”Контроль Холода\” будет самым удачным вашим выбором. Ведь вы одновременно можете купить кондиционер и заказать установку сплит системы по выгодным ценам.

АВТОР: БРУНО ЛУБЭ

AlenkaMn

Related posts