Мороженица

ПОЛТОРА ЛИТРА ПЛОМБИРА ЗА ЧАС, ВЕДЕРКО ШЕРБЕТА – ЗА 40 МИНУТ

Мороженица

Причины, побуждающие человека к кухонным экспериментам, способны выстроиться в пирамиду по аналогии с хрестоматийной пирамидой Маслоу. В ее основании стоят явления низшего порядка вроде чувства голода. Чуть выше — жажда разнообразия. И совсем уж наверху — желания экзистенциального толка. Движимые ими, мы учимся делать севиче по-перуански и пульгоги по-корейски, печь вафли, как в …ПОЛТОРА ЛИТРА ПЛОМБИРА ЗА ЧАС, ВЕДЕРКО ШЕРБЕТА – ЗА 40 МИНУТ

Причины, побуждающие человека к кухонным экспериментам, способны выстроиться в пирамиду по аналогии с хрестоматийной пирамидой Маслоу. В ее основании стоят явления низшего порядка вроде чувства голода. Чуть выше — жажда разнообразия. И совсем уж наверху — желания экзистенциального толка. Движимые ими, мы учимся делать севиче по-перуански и пульгоги по-корейски, печь вафли, как в Австрии, и ваять торт «Наполеон», как получалось только у двоюродной тетушки из Тамбовской области. К ним относится и стремление овладеть секретом приготовления мороженого. Потому что когда речь идет просто о желании охладиться в условиях июньской 40-градусной жары (витрины кондитерские жизненно необходимы), вполне подойдет и пластмассовое ведерко готового пломбира. Человеку же, замахнувшемуся на мороженое-сабайон собственного производства, не обойтись без мороженицы: мелодично урча, эта 15-килограммовая малютка за час превратит в пломбир практически что угодно (исключая разве что соленые огурцы). И пусть кто-то другой скажет, что домашняя мороженица цвета «феррари» — это уже слишком. Нам без нее совершенно точно не обойтись.

Мороженица

1 Сквозь отверстие в крышке можно наблюдать за процессом и подливать в мороженое ликер или сироп, когда оно почти готово.
2 Двигатель вращает лопатки для перемешивай массы. Благодаря этому мороженое насыщается кислородом,становится мягким и однородным.
3 Кнопка включения запускает охлаждение емкости с массой для мороженого. По инструкции ее нужно нажать за пять минут до установки съемнога контейнера, чтобы прибор успел охладиться
4 Компрессор-это сердце мороженицы именно благодаря ему происходит охлаждение массы в контейнере.
5 Съемный контейнер незаменим для приготовления нескольких сортов мороженого подряд: его легко мыть, опустошать и наполнять, просто вынув из прибора
6 Специальная лопаточка из пластика, чтобы вынимать мороженое из ведерка. Металлической ложкой пользоваться нельзя!

AlenkaMn

Related posts