Сливовый пломбир

Продукты:
Спелые сливы — 4-50 г (вес без косточек)
Тростниковый сахар — 125 г
Яйца — 4 желтка
Сахарная пудра — 125 г
Сливки 33% — 284 мл

Сливовый пломбир

Почему женщины живут дольше мужчин? На этот вопрос вы найдете ответ на сайте почемуже.рф А я считаю, потому что женщины очень любят “Розовый пломбир” — плод любви кислых фиолетовых слив и белоснежных взбитых сливок.

Приготовление:

1. Сливы разрежем на четвертинки, сложим в кастрюлю с сахаром и зальем стаканом воды.
2. Поставим кастрюлю на огонь, доведем содержимое до кипения и будем варить, пока сливы не станут совсем мягкими (около 10 минут).
3. Разомнем их ложкой, протрем пюре через сито и уберем в холодильник на 20 минут.
4. Соединим желтки с сахаром в миске и установим ее над кипящей водой. Начнем взбивать массу миксером, пока она равномерно не нагреется и не увеличится в объеме примерно вдвое.
5. Снимем миску с водяной бани и уберем в холодильник.
6. К сливкам добавим 2 ст. л. ледяной воды и хорошо взобьем их.
7. Соединим охлажденное сливовое пюре, желтки и взбитые сливки. Эту массу можно переложить в мороженицу для дальнейших превращений.
8. Если мороженицы нет, уберем массу на час в морозилку.
9. Затем достанем, разомнем вилкой, как следует взобьем миксером и снова уберем замораживаться.
10. Повторим эту процедуру несколько раз.
11. Готовое мороженое переложим в небольшие формочки и уберем в морозилку до полного застывания.
АВТОР: УРСУЛА ФЭРРИНГО

AlenkaMn

Related posts